понедельник, 29 декабря 2008 г.

Google Chrome


Google Chrome

Google Chrome - интернет браузер от крупнейшей интернет корпорации Google. Вышел он летом 2008 года и до недавнего времени находился в состоянии бета версии, но Google убрала приставку бета не из-за того, что браузер окончательно доделан, а скорее из-за того, что эта приставка отпугивала многих пользователей. Получается, что браузер еще будет доделываться. И это хорошо :).

Предположим, вы установили Google Chrome. Прежде всего, мы увидим минималистический интерфейс, который немного отличается от других браузеров. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Затем замечаешь поле сайтов, похожее на оперу, но это на первый взгляд. На деле это поле формируется само, отслеживая часто посещаемые вами сайты, тогда как в опере это делается вручную. Следущее, это уже собственно то, ради чего мы и ставим браузер - серфинг. Тут можно заметить, что Google Chrome имеет просто-таки реактивную скорость, сравнимую разве что с Mozilla Firefox. Также, при дальнейшем изучении браузера можно найти функцию анонимного посещения сайтов, то есть когда вы включаете этот режим и переходите по сайтам, эти сайты не будут отображаться ни в истории ни где, ни в поле сайтов, ни где бы то не было. Есть еще 1 новая для браузеров фича: каждая новая вкладка запускает отдельный процесс, что позволяет при зависании одной из вкладок не перезапускать весь браузер, а только закрыть зависщую вкладку. Хотя у этой фичи есть недостаток, который заключается в том, что если вы откроете сразу много вкладок, то компьютер просто напросто начнет тормозить, т.к. оперативка в компьютере не бесконечная.

Подевдем итоги.

Плюсы:

Минималистический интерфейс
Высокая скорость
Малый вес
Новаторские фичи

Минусы:

Тот же минималистический интерфейс, т.к. для кого-то это плюс, а для кого-то минус
Неоконченность разработки
Фичи все-таки продуманы не до конца

Итак, мое мнение о браузере такого: пока Google Chrome несколько недоработан, хотя даже в таком виде он является самым быстрым браузером, и одним из лучших вообще. Я думаю, он обретет свою аудиторию, в лице пользователей, которым браузер нужен просто для того, чтобы просто лазить в интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий