пятница, 26 декабря 2008 г.

Firefox


Firefox

Интернет-браузер Firefox является вторым после Internet Explorer по количеству пользователей и стремительно нагоняет конкурента от Microsoft. Этому способствует высокая скорость работы, надежность и большое количество плагинов. Благодаря плагинам настроить браузер можно практически под любые нужды привередливых пользователей (к коим отношусь и я). :) Firefox постоянно обновляется, что повышает безопасность в сети и исправляет некоторые ошибки. Благодаря всем этим факторам Firefox является лучшим для меня и многих других.

После установки Firefox выглядит довольно скромно, но есть возможность скачать темы на любой вкус и цвет :) . Также можно очень сильно расширить функциональность браузера засчет огромного количества плагинов. Например, лазил через Оперу по знакомым сайтам у друга, и заметил очень много рекламы которой, как мне казалось раньше не было. Когда пришел домой и посмотрел у себя в плагинах, на меня нашло озарение :). У меня стоит плагин AdBlock, который блокирует действительно очень много рекламы. Ну, да ладно, о плагинах для Firefox'а говорить можно очень много. Напишу, как закончу большой обзор программ :).

Скорость работы - отдельная тема. Firefox по некоторым показателям уступает только Google Chrome, а по некоторым выигрывает. По субьективным ощущениям Firefox быстрее Оперы на 20%, и уж тем более намного быстрее Internet Explorer'a. То есть Firefox делит 1-ое место по скорости с Google Chrome.

И все-таки Firefox не идеален. Можно пожелать обогнать Chrome по скорости и больше русифицированных плагинов.

Традиционно подводим итоги.

Плюсы:

Высокая скорость работы
Большое сообщество, следствием чего является огромное число плагинов, за счет которых можно значительно расширить функционал
Темы
Простота использования
Быстрый выход обновлений
Высокая безопасность

Минусы:

Плагинов на английском языке в разы больше, чем на русском
Все-таки не рекордная скорость работы :)

Итак, в заключение я хотел бы сказать, что абсолютно не понимаю людей, которые сидят на Internet Explorer'e, когда есть такой замечательный браузер, как Mozilla Firefox!

Комментариев нет:

Отправить комментарий